09.09.2022

Всегда в движении. Знакомимся с тренером по прыжкам на батуте Тимофеем Белоусовым

Всегда в движении. Знакомимся с тренером по прыжкам на батуте Тимофеем Белоусовым

В спорт приходят по разным причинам: построить карьеру, изменить тело, помочь с ментальными проблемами или просто ради удовольствия. Тимофей же перепробовал различные дисциплины ради побед. Участие все ещё остаётся главным, но результат не менее важен.

«В спорте, кажется, уже всю жизнь. Еще в университете меня взяли в спортивную школу, потом выиграл чемпионат Москвы, получил звание кандидата в мастера спорта. Занимался многими видами спорта, нравится изучать новое и побеждать. Спорт учит добиваться целей несмотря ни на что. Потом пришёл в НЕБО просто попрыгать, а в итоге остаюсь здесь уже четвёртый год». 

Всё изменилось после первой группы. Тренер помог каждому достичь спортивного разряда и уже не смог бросить своих «птенчиков». Методы для всех разные и зависят от возможностей и потребностей учеников, на чём Тимофей и ставит упор в работе. Можно прийти за победами и разрядами или для себя. Независимо от цели, главная рекомендация — приходить с хорошим настроением, иначе продуктивной тренировки не будет. 

«Одна из важных задач тренера — подготовить ребенка морально и проработать страхи. Все мы немного психологи. Для моей ученицы Полины всегда сложно начать осваивать сложные элементы, несмотря на страховку и полную безопасность. У неё спортивный разряд, постоянно занимает призовые места на соревнованиях, но когда речь заходит о прогрессе, например, взять новую высоту, то сталкиваемся со слезами и сопротивлением. Конечно, нужно искать компромиссы, обсуждать, помогать и аккуратно пробовать. Зато потом радуешься вместе с ней, будто сам освоил что-то новое. Полина пришла на батут из танцев. Теперь у нее спортивный разряд, призовые места на соревнованиях, стала старостой группы. Могу спокойно доверить ей занятие, если опаздываю».

На одной группе тренер не остановился, а количество воспитанников только росло. С каждым связаны истории становления и преодоления, иногда забавные.

«Изучали двойное сальто, все боялись прыгать кроме самого маленького из группы воспитанника Саши, для которого страшнее оказалось не влезть в лонжу для страховки. В конце тренировки я раздавал мармеладных червячков за успешное выполнение, Саше одного показалось мало, и он попросил ещё мармелада за тройное сальто. Трюк не получился, но люблю его за бесстрашие и в хорошем смысле наглость». 

Свободного времени от спорта у Тимофея не бывает, разве что от роли тренера. Вейкбординг, сёрфинг, сноубординг, скейтбординг, дружеские забеги с препятствиями — всех увлечений не перечислить.

«Не могу без спорта, физическая активность подпитывает и дарит ощущение жизни. Люблю прыгать с парашютом, совершил уже 90 прыжков, или с ветерком на мотоцикле прокатиться. Путешествия тоже добавляют движения. Недавно спустился с Эльбруса. Это был мой самый яркий отпуск. Силы заканчивались по щелчку, вокруг разряжённый воздух, даже пережили горную болезнь. Внизу будто заново воскрес. Тимофей 2.0. Жизнь кажется спокойной, радуешься возможности дышать полной грудью. Также после парашюта на земле всё кажется скучным, простым и понятным. Столько эмоций одновременно не испытывал никогда. Хочется эту энергию перенести в зал и передать детям».

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия