18.01.2023

В чём секрет успешной спортивной карьеры?

В чём секрет успешной спортивной карьеры?

Рассказываем вместе с учеником Давидом и его мамой Наири

Даже взрослом человеку порой сложно поверить в свои силы, расставлять приоритеты, мотивировать себя и преодолевать собственные слабости, а ребёнок и вовсе не углубляется в такие тонкости. Однажды Давид увидел, как дети постарше делали сальто на батуте. С тех пор у мальчика появилась цель, к которой он шел с горящими глазами. Многие бы из вас позавидовали. Каждый день он тренировался на заднем дворе своего дома: падал, вставал, анализировал, набивал шишки и снова поднимался. Спустя всего несколько недель у него получилось! Думаете, на этом история заончилась? По мнению мамы 11-летнего Давида Наири, только началась!

«Я долго наблюдала, как сутки напролёт он танцевал на батуте, просто прыгал, учил новые трюки. В один из таких дней мне попалась реклама НЕБО СПОРТ. То ли таргет так хорошо сработал, то ли действительно судьба. Предложила Давиду сходить на день открытых дверей в ТРЦ “Филион”. Через два часа пробной тренировки с уже нашим тренером Артёмом Акуловым сын вышел потный, уставший и с такой яркой улыбкой. Решение приняли моментально».

Между Артёмом и Давидом сразу возникли доверительные отношения. Они на равных обсуждают ошибки, предлагают идеи и вместе решают задачи. Когда появилась возможность перейти в школу поближе к дому, юный спортсмен наотрез отказался и остался в НЕБО СПОРТ. Целеустремлённость мальчика лишь укрепилась, только в этот раз в него поверили не только мама и он сам, но еще и тренер. Спустя всего два месяца Давид отправился на первые соревнования, откуда забрал бронзовую медаль.

«Конечно, я была рада, но в голове возникла мысль: если и дальше так будет просто, не остынет ли мой сын к спорту? Но заметила, как к получению третьего разряда Давид готовился осознаннее, будто за эти два-три месяца ребёнок эмоционально вырос. Разряд он получил также просто, но уже благодаря таланту и упорной работе».

Следующее выступление Давида не должно было состоятся: мальчик заболел и лежал дома с температурой. Однако в день соревнований он настоял отвезти его и разрешить показать свои новые навыки. К сожалению, не все элементы дались идеально, и судьи аннулировали целую связку. 

«Я пыталась успокоить, объяснить о важности любого опыта. Помню, как на мои слова сын улыбнулся и сказал, что в следующий раз обязательно будет победителем. Думала, сейчас заплачу. Для меня это поступок сильного человека. Горжусь Давидом».

Болезнь отступила, а мальчик вернулся к тренировкам с новой силой. Через 3 недели прошли очередные соревнования, где Давид получил разряд и занял призовое место, как и обещал. Сейчас спортсмен готовится к новым выступлениям весной и, кажется, мы уже знаем, чем они закончатся.

вам может быть интересно

  • 26.12.2022
    Какая роль у родителей в спортивной жизни ребёнка?

    Как обходиться со своими страхами и эмоциями ребёнка, поддерживать мотивацию и помогать проживать неудачи? 

    Подробнее
  • Спортсменка выступает со спортивным номером в спортзале центра
    17.01.2023
    «Нельзя реализовывать свои амбиции через ребенка»

    Как ученица Соня нашла себя на батутах в НЕБО СПОРТ.

    Подробнее
  • 18.01.2023
    В чём секрет успешной спортивной карьеры?

    Рассказываем вместе с учеником Давидом и его мамой Наири

    Подробнее

Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

ПОДОБРАТЬ УДОБНУЮ ГРУППУ

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия
Спасибо!
Вы успешно подписались на рассылку
🎁 Бонусы тут!
Получайте актуальные акции первыми
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и на получение рассылок
🎁 Бонусы тут!