17.01.2023

«Нельзя реализовывать свои амбиции через ребенка»

«Нельзя реализовывать свои амбиции через ребенка»

Как ученица Соня нашла себя на батутах в НЕБО СПОРТ.

О жизни в НЕБО СПОРТ никто не расскажет лучше, чем её непосредственные участники. Мы попросили Наталью — маму Сони и воспитанницы тренера Анны Евстигнеевой — о спортивной жизни, выборе, занятиях и крепкой дружбе.

Любовь к батутам у Сони случилась задолго до первых тренировок. Родители купили на дачу свой первый любительский батут, на котором девочка проводила всё свободное время. Затем начались отдельные поездки в разные батутные центры в поисках того самого. Вопрос решился тривиально, но практично: рядом с домом открылся НЕБО СПОРТ.

«На тот момент набор был в одну секцию по прыжкам на батуте, на которую мы и пошли. В этом же году Соня сломала ногу на батуте, но не потеряла интерес. С нового учебного года она вновь рвалась на занятия.

Мы перепробовали много направлений: карате, танцы, плаванье, гимнастика. К сожалению, на долго нигде не задерживались и быстро охладевали. Для меня важно, как она себя чувствует на занятиях. Мама — это всего лишь механизм по поиску направлений, своего рода джин по исполнению желаний. Нельзя реализовывать свои желания и амбиции через ребенка, он должен найти что-то свое. Так получилось и у нас! Я предлагала варианты, она пробует».

Сейчас Соня занимается в цирковой студии НЕБО и пробует себя не только на батуте, но и в воздушной гимнастике на полотнах. Неважно, захочет ли в будущем юная спортсменка поменять направление, родители всегда её поддержат.

«Вся семья — самые главные болельщики Сони. Лично я присутствую на всех её соревнованиях и выездах. Моя роль — подбодрить, если что-то не помогает, помочь перебороть страх в выполнении элемента и так далее. Порой, все ограничения сидят только в нашей голове.
Если говорить о победах и проигрышах, то мы не гонимся за медалями. Нам важен процесс: как выполняется тот или иной элемент, какой адреналин даёт соревнование, с какими эмоциями выходишь с занятий. Победа — это просто приятный бонус. Если что-то не получается сегодня, то немного усилий и это точно получится завтра. Главное — не опускать руки, и идти дальше! Каждая неудача — это опыт и возможность проработать ошибки».

Спорт наглядно показал Соне, что не надо опускать руки, а стоит немного потрудится и получить то, о чём несколько мгновений назад и не мечтал. Но ещё в стенах НЕБО СПОРТ Соня нашла верных друзей. Вместе со своими достижениями начинаешь радоваться победам друзей.

«Очень сильно помогает развивать личностные качества, когда начинаешь радоваться не только своим успехам и победам, но и победам своих друзей. Когда можешь поддержать, ободрить и искренне радоваться за соратника по команде. Я считаю, что это прекрасное качество для человека, радоваться чужим победам!».

вам может быть интересно

  • 23.01.2023
    Очередное золото в зале славы НЕБО привез дует чирлидеров.

    Новость из прошлого года, которая созрела, чтобы наконец-то ею поделиться. Пока мы с вами набирали скорость в предновогодней суете, Милорадова Милана и Меркулова Анастасия под руководством тренера Елизаветы Романовой заняли первое место на CherrFest 76.

    Подробнее
  • 27.01.2023
    «Всё получится, если живёшь спортом»

    Тренер по чирлидингу Елизавета Романова о самом молодом олимпийском виде спорта. 

    Подробнее
  • 01.02.2023
    Мой главный конкурент — я сам

    Ирина о своей дочери Дарье, внутреннем критике, совместной работе и любви к воздушной гимнастике.

    Подробнее

Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

ПОДОБРАТЬ УДОБНУЮ ГРУППУ

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия
Спасибо!
Вы успешно подписались на рассылку
🎁 Бонусы тут!
Получайте актуальные акции первыми
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и на получение рассылок
🎁 Бонусы тут!