20.12.2021

Прыжки на батуте. История воспитанника

Прыжки на батуте. История воспитанника

Очень расстроился из-за 2-го места: история воспитанника Александра Бредни

Александру Бредне – 7 лет. Из них почти 4 он занимается прыжками на батуте и удивляет тренеров и судей своим талантом.

 

- Когда Шуре было 3 года, я спросила у него, чем он хочет заниматься, - рассказывает мама мальчика Анна Бредня. – Предложили плавание и катание на роликах, как у старших детей. Но Шура отказался, сказал, что хочет прыгать на батуте. Я стала искать спортивные школы поблизости, но их не было. А в сентябре открылся центр НЕБО

На ст.м. Крымская, куда мы и отвели сына.Мальчику было интересно на тренировках. Он очень активный, энергичный, поэтому батут ему подходит по духу.

- Он не умеет ходить, всё время прыгает! – продолжает Анна Бредня. – Батут для него – это жизнь.

Несмотря на возраст, мальчик выступал уже на многих соревнованиях, где завоёвывал золотые медали. И только один раз занял 2-е место, а один раз просто не смог завершить выступление из-за травмы.

- Весной он выступал в Ярославле со сломанной ногой. И его просто выкинуло с батута, он не смог выполнить сальто и остался без места, - рассказывает мама Александра. – А на соревнованиях «Полет в НЕБО» стал вторым. Шура так расстроился, что не первый! Что значит не первый? Я его успокаивала, мол, ты же не собираешься быть чемпионом мира! На что он ответил, что собирается. Если ему что-то нравится, то выкладывается на полную катушку.

О таланте и стремлении к победам юного спортсмена рассказывает и его тренер Тимофей Белоусов.

- Работать с Александром мне очень нравится. Даже не имея каких-то навыков, он не боится выполнять новые элементы. У него азарт, ему всё хочется попробовать! И он спокойно перепрыгивает взрослых спортсменов на целую голову! – говорит тренер центра НЕБО СПОРТ Т. Белоусов. – На соревнования он едет только за первым местом, других мест для него не существует. Как-то на состязаниях увидел золотой кубок и сказал, что хочет его получить. И в конце всё-таки уехал с этим кубком, так как набрал больше всех баллов!

По словам тренера, Александр Бредня уже сегодня мог бы обладать первым юношеским разрядом, но официально разряды присваивают только с 7 лет. А мальчику 7 исполнилось недавно. Сейчас Шура не ходит на тренировки в НЕБО СПОРТ по состоянию здоровья. В сентябре он повредил позвоночник, и прыжки на батуте ему запрещены на полгода.

- Надо сказать, что травму сын получил, не прыгая на батуте, а когда бегал во дворе. Вообще, если заниматься батутом профессионально, то вероятность получить травму меньше, чем во время игры на улице, - считает Анна Бредня. – Сейчас Шура ходит в школу и на плавание. И очень переживает, что, вернувшись на батут, разочарует тренера. Ему нравится прыгать и нравится тренер.

Надо сказать, что до Т. Белоусова А. Бредня занимался с другими тренерами. Но успехов он достиг именно с Тимофеем.

- Старший сын, Лёша, вслед за Шурой стал ходить на прыжки. Лёша занимался у Тимофея, а у Шуры был другой тренер, - рассказывает Анна Бредня. – И как-то раз Тимофей замещал тренера Шуры. После этого сын не захотел возвращаться в свою группу к прежнему тренеру, он хотел заниматься у Т. Белоусова. И Тимофей согласился тренировать Шуру, хотя в его группе были дети от 8 лет. Так Шура занимается у Т. Белоусова с 4-х лет. И мы очень довольны.

Т. Белоусов в свою очередь говорит, что не каждый тренер подходит воспитаннику, и наоборот. Важно найти своего тренера, чтобы достичь высоких результатов.

Мы очень рады такому тандему и ждем новых побед от Саши. Но в первую очередь, конечно, желаем ему скорейшего выздоровления!

Посмотрите, как тренируется Александр!


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия