08.07.2022

Воздушная гимнастика в стенах НЕБО. Кто обучает детей цирковому искусству и как? 

Воздушная гимнастика в стенах НЕБО. Кто обучает детей цирковому искусству и как? 

Каждый хоть раз с открытым ртом наблюдал, как виртуозные трюки акробатов под цирковым куполом. К сцене артисты готовятся с раннего возраста. О тренировках, выступлениях и творчестве поговорили с тренером НЕБО Митюшкиной Таисией. 

«Мой извилистый путь начался ещё в 3 года с хореографии. Дальше были бальные танцы со сложными тренировками, множеством конкурсов и травмой, из-за которой я покинула танцы, но не спорт. После реабилитации занялась акробатикой и, наконец, воздушной гимнастикой, где нашла себя. 

В НЕБО пришла как аниматор, но потом случилась судьба. Предыдущий тренер уволился, нужна была срочная замена. Тут все узнали о моих способностях. Работа с детьми приносила восторг, а возможность ещё и обучать их своему делу вызывала трепет. Сразу же отправилась на получение квалификации, чтобы стать сертифицированным тренером». 

Воздушная гимнастика – популярное направление, только знают о нём мало. Есть история, в которой одна из учениц французской цирковой школы подготовила номер на длинном отрезке ткани. Выступление запомнилось тогда каждому в зале, но сам спорт был забыт почти на 30 лет. Его возродил уже легендарный цирк Дю Солей. 

«Жанр требует полного контроля тела, развивает вестибулярный аппарат, борется со страхом высоты. Особенно работают мышцы спины, рук и пресса, но могу сказать, остальные тоже не отдыхают. 

Есть множество снарядов: полотна, кольца, ремни, канаты, пилон, стропы, даже куб и сфера. Я предпочитаю полотна».

Направление подходит любому возрасту, росту, весу и полу. Важно лишь желание и упорство. Ещё это необычная замена спортзалу. Здесь главное – гибкость. Так что для достижения профессиональных успехов, дополняйте тренировки акробатикой и растяжкой. Не переживайте: если вы не тянетесь, в воздушной гимнастике много силовых элементов.

«Сложным для многих является растяжка. Она вызывает неприятные болезненные ощущения, поэтому для моих самых маленьких стараюсь добавлять игру и личную мотивацию. У меня есть интересный способ. Как правило, зона разминки поделена на блоки по цвету. Каждое занятие прошу детей дотянуться с одной точки до нового цвета или границы. Это отвлекает от боли и незаметно приводит к результату». 

Важная часть воздушной гимнастики – выступления. Здесь огромное поле для творчества и самовыражения, которые помогают выйти из неприятных ситуаций. Например, можно создать цельный образ из одной губной помады, как однажды произошло с воспитанницей Таи на соревнованиях. 

«Никто, кроме меня, не знает, как должно быть на самом деле. Главное, делать вид, что все идёт по плану. И носить всегда с собой губную помаду».

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия