25.08.2022

Зачем нам всем нужна растяжка и как начать?  

Зачем нам всем нужна растяжка и как начать?  

Растяжка — важный элемент большинства направлений НЕБО СПОРТ. Она нужна не только спортсменам, но и полезна для каждого человека. Расскажем, зачем и как лучше растягивать мышцы. Перечислим главные плюсы. 

Влияние на физическое тело.

Во-первых, стретчинг уменьшает риск травм. Чем мы старше, тем жёстче становятся мышцы. В таком состоянии их легко повредить в повседневной жизни. 

Во-вторых, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат. Регулярные занятия снимают дискомфорт и устраняют именно причину, а не временно облегчают, как массаж и мази. Колени больше не будут реагировать на дождь! 

В-третьих, повышает эффективность тренировок. Выше рассказали, как важна эластичность мышц для разных видов спорта. Также такая нагрузка помогает похудению. Упражнения улучшают кровоснабжение, предотвращают микротравмы и ускоряют восстановление после тренировки. 

Спасательный круг для эмоционального здоровья. 

Стретчинг расслабляет и снижает психоэмоциональное напряжение, несмотря на точечные болевые ощущения. Главное, выполнять упражнения правильно. 

Психиатры и психологи давно включают физическую активность в план лечения ментальных расстройств. Но именно растяжка оказывается максимальный эффект. А если упражняться незадолго до сна, то усиливается его качество.

Развенчиваем миф: стречингом можно заниматься не только в детстве. Конечно, ребёнок тянется легче, его суставы более подвижные. Наши мышцы хоть и жесткие, но в наших силах сделать их эластичными. Возможности зависят от индивидуальных особенностей: заболеваний или генетики. 

Чтобы занятия прошли легче и эффективнее, мы попросили дать рекомендации Шуракова Ивана — тренера по воздушной гимнастике НЕБО СПОРТ. 

«Самая главное — не торопиться. Растяжка не должна ассоциироваться с безумной болью, которую обязательно терпеть. Так вы травмируете мышечные структуры и подорвёте психологическое состояние.

Ещё один совет. Разберитесь, как работает растяжка, осознайте и примите. Стречинг — это адаптация мышц и суставов к тем движениям, которые мы требуем. Организм, грубо говоря, удлиняет мышцы по нашему запросу. 

На моих занятиях за три года ни один ребёнок не заплакал. Перед тренировкой прошу детей усвоить важный момент. Для достижения результата нужно поработать долго и по-разному, чтоб тело осознало важность изменений и адаптировалось. С таким подходом меняется отношение к упражнениям».

Растяжка положительно влияет на физическое и эмоциональное здоровье. Конечно, самостоятельно полностью освоить технику сложно. Сделайте свой первый шаг на занятиях по стретчингу для взрослых с опытным тренером в НЕБО СПОРТ.

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия