29.06.2022

Артём Акулов. Цирк, дисциплина и самовыражение на занятиях

Артём Акулов. Цирк, дисциплина и самовыражение на занятиях

Артём Акулов – тренер по прыжкам на батутах в центре на м. Фили. Его первая и основная спортивная страсть – прыжки в воду, которыми занимался 10 лет, привела в итоге к карьере артиста. 

Артём выступал на водных шоу-программах в Москве и готовился к выступлениям в Южной Корее, но карантин внёс свои правки.

«Решил устроиться в центре [НЕБО] для поддержания формы, и сначала несерьёзно относился к тренерской деятельности. Мысли были где-то там на выступлениях.

Когда пришло осознание, что карантинные меры не отступят, а выступления остаются в прошлом, решил попробовать себя в роли тренера по прыжкам на батуте. В целом, разница в технике с прыжками в воду незначительная. Вместе с первым набором ребят пришла ответственность, переживания и какой-то азарт».

Прыжки на батуте – профессиональный спорт и часть Олимпийской программы. Они подключают все мышцы тела и требуют подготовки, в первую очередь, растяжки.

«Любой вид спорта, связанный с прыжками и риском, помогает справиться с самим собой: со страхами, ленью, вырабатывает дисциплину. Кому-то важны соревнования, вторые занимаются для себя, а третьи – уходят в выступления, зарабатывают на этом. Такое узкое направление всегда ценится».

Перед тем, как выйти на батут, ребята тренируются на «поверхности». Закаляют тело, привыкают к нагрузкам, растягиваются, разрабатывают мышечный корсет. В дальнейшем, начинается индивидуальная работа над недочётами и хореографией.

Артём считает себя строгим тренером, каким был когда-то его тренер. Но это не мешает находить подход к каждому ребёнку и завоёвывать их уважение.

«Всего в меру: люблю и посмеяться, и поболтать, но не стоит забывать о серьёзном отношении к тренировкам и дисциплине».

Спорт все же остаётся местом для самовыражения. У Артёма в команде есть подопечный Иван, который часто напоминает своему тренеру об этом.

«Как-то он пришёл с полностью изрисованными чёрным маркёром руками. Отмыть их заняло бы всю тренировку, да и как я могу запретить, это же самовыражение. Он постоянно придумывает способ выделиться, его знает и любит весь центр».

Дети вселяют уверенность, а их достижения мотивируют Артёма  продолжать карьеру тренера.

«Если хотя бы один мой воспитанник добьётся статуса мастера спорта или свяжет жизнь с выступлениями, значит вся проделанная работа была не зря».

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия