10.11.2021

Развивающая гимнастика: чем больше движений – тем интересней

Развивающая гимнастика: чем больше движений – тем интересней

Рассказывая о жизни объединения НЕБО СПОРТ, мы больше говорим о победах выпускников, тренерах и значимых мероприятиях. Сегодня познакомим с первым направлением – развивающей гимнастикой.

Первое направление – это как фундамент дома. Его почти не видно, но без него невозможно. Развивающая гимнастика – это начальная спортивная подготовка, комплекс упражнений для самых маленьких.

В объединении НЕБО СПОРТ занятия проводятся для дошколят от 3-х до 6-ти лет. Группы небольшие, до 12 человек. Почему же выделяется отдельное направление – развивающая гимнастика? Почему нельзя отдать ребенка в 3 года в спортивную акробатику?

- Дети с 6 лет могут делать различные упражнения, которые до 6 лет выполнять нельзя, - объясняет тренер по развивающей гимнастике объединения НЕБО СПОРТ Алексей Наливайский. – Это связано со спецификой организма. А после развивающей гимнастики на другие направления ребят берут раньше, ведь у них уже есть первоначальная подготовка. Например, если набор в спортивную гимнастику с 5 лет, то моих воспитанников забирают уже с 4 с половиной лет, если они физически к этому готовы.

К слову, Алексей проводит занятия по развивающей гимнастике в центрах на м. Крымская и м. Домодедовская. Так как на Крымской есть целый комплекс развлечений, дети после тренировки с удовольствием прыгают на батутах и бегают по всем аттракционам.

- Такой бонус в конце занятий их очень вдохновляет. А на занятиях я батутом не пользуюсь, все наши упражнения выполняются на ковре, - рассказывает А. Наливайский. – Работать с детьми интересно. Чем больше движений с ними выполняешь, тем больше им нравится. Главное, не зацикливаться на чем-то одном, иначе быстро надоест.  На занятиях никаких игр не бывает, но сами упражнения проводятся в игровой форме.

По словам тренера, детям младшего возраста особенно нравятся кувырки.

А мы напоминаем, что у нас работают самые замечательные тренеры. Например, Алексей Наливайский с детства занимался акробатикой и прыжками на батуте. После учёбы в военном училище решил покорить столицу и переехал в Москву из родного Таганрога. Устроился на работу в спортивную организацию, где вел тренировки у детей.

- Спустя несколько лет я решил поменять работу: не хотелось привязываться ни к организации, ни к детям (они там были постарше), - рассказывает Алексей. – Меня пригласили на собеседование в НЕБО СПОРТ. И вот я здесь уже полтора года.

Несмотря на строгость Алексея, дети с удовольствием ходят на его занятия. Мало того, в одной группе у него занимаются 5 детишек из одного детского сада.

- Сначала ходила одна девочка, а спустя какое-то время пришли сразу четверо детей из ее группы, - улыбается А. Наливайский.  

Если бы занятия не приносили малышам радость и пользу, разве стали бы родители водить туда своих чад? В центрах НЕБО СПОРТ все упражнения хорошо проработаны. Поэтому детям нравится их выполнять. А взрослым нравится, что ребята заняты и физически развиваются.

Ну, а  тех,  кто ещё сомневается, мы приглашаем к нам в спортивную школу на пробное занятие. Оно проводится бесплатно.

Посмотрите, как проходят занятия по развивающей гимнастике

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия