28.01.2022

Прыжки на батуте

Прыжки на батуте

Прыжки на батуте: одни снимают стресс, другие приходят за медалями 

Для кого-то прыжки на батуте – просто увлечение. Но только не для наших воспитанников и тренеров.

Конечно, некоторые дети сначала приходят к нам просто потому, что любят прыгать. И в их представлении прыжки на батуте – это хаотичные движения вверх с приземлениями на ноги или на спину или сальто. Нашим тренерам требуется всего несколько минут, чтобы объяснить: батут - это целый мир со своими правилами и нормами. А с 2000 года - неотъемлемая часть летних олимпийских игр. 

В объединении НЕБО СПОРТ прыжки на батуте пользуются огромной популярностью. Больше всего направление привлекает дошкольников и школьников. Это же значит, что можно несколько часов в неделю посвящать любимому занятию. И за это никто не будет ругать. Напротив, если делать всё так, как говорит тренер, еще и в соревнованиях можно выигрывать (что зачастую и делают наши воспитанники). 

- Для кого-то прыжки на батуте – красочный досуг. Для других – необычное занятие. Третьи приходят снимать стресс. А четвертым нужно отработать элементы, с которыми они могут столкнуться в экстремальных ситуациях, - рассказывает тренер спортивной школы НЕБО СПОРТ, судья второй категории по прыжкам на батуте Тимофей Белоусов. – Одни занимаются для поддержания формы, а другие идут за результатами, чтобы выступать на соревнованиях и завоевывать медали. У всех разный уровень подготовки и желания. 

Наши тренеры учитывают все обстоятельства и дают воспитанникам именно те навыки, за которыми они пришли. Конечно, результаты у всех индивидуальные. Кому-то для выполнения сальто требуется две недели, а кому-то – полгода. Главное, чтобы было желание, а в остальном поможет наш тренер. 

- На занятиях мы учимся выполнять правильно и безопасно различные элементы на батуте. Для нас очень важно, чтобы прыжки были ровными и красивыми, - продолжает Тимофей Белоусов. 

Многие родители боятся отдавать ребенка на батут, потому что считают такие занятия травмоопасными. Но мы-то знаем: сломать руку куда проще на детской площадке, нежели на батуте под чутким наблюдением тренера. В объединении НЕБО СПОРТ  огромное внимание уделяется безопасности воспитанников, поэтому у нас они тренируются без травм. 

Не верите? Приходите на пробное занятие и убедитесь в этом сами!

вам может быть интересно

  • 23.01.2023
    Очередное золото в зале славы НЕБО привез дует чирлидеров.

    Новость из прошлого года, которая созрела, чтобы наконец-то ею поделиться. Пока мы с вами набирали скорость в предновогодней суете, Милорадова Милана и Меркулова Анастасия под руководством тренера Елизаветы Романовой заняли первое место на CherrFest 76.

    Подробнее
  • 27.01.2023
    «Всё получится, если живёшь спортом»

    Тренер по чирлидингу Елизавета Романова о самом молодом олимпийском виде спорта. 

    Подробнее
  • 01.02.2023
    Мой главный конкурент — я сам

    Ирина о своей дочери Дарье, внутреннем критике, совместной работе и любви к воздушной гимнастике.

    Подробнее

Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

ПОДОБРАТЬ УДОБНУЮ ГРУППУ

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия
Спасибо!
Вы успешно подписались на рассылку
🎁 Бонусы тут!
Получайте актуальные акции первыми
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и на получение рассылок
🎁 Бонусы тут!