24.08.2022

От чего зависит победа? «Счастливые ритуалы» тренеров НЕБО СПОРТ и их учеников

От чего зависит победа? «Счастливые ритуалы» тренеров НЕБО СПОРТ и их учеников

Упорный труд и опыт через время дают свои плоды на соревнованиях. Но изнурительные тренировки — не единственная часть победы, хоть и важная. 

Психологическая устойчивость играет действующую роль для спортсмена и зачастую является решающей. Суеверия, приметы и талисманы помогают совладать с эмоциями и сконцентрироваться на результате. Мы спросили у тренеров НЕБО, что же помогает нашим чемпионам? 

Матвей Шалыго — тренер по паркуру и адаптивному батуту для детей с ограниченными возможностями здоровья. О нем мы рассказывали здесь.

«Это скорее не примета, а важный ритуал. На старте я обязательно ставлю левую ногу спереди, а правую — сзади. Не знаю, как именно такая расстановка помогает, но после нескольких побед, поверил в её силу».

Митюшкина Таисия — тренер по воздушной гимнастике. Познакомьтесь с ней в этом тексте.

«Приметы какой-то особенной нет, но есть талисман. Часто беру с собой на соревнования, даже когда выступают воспитанницы. Девочкам же советую дурачиться на полную перед выступлением. Побеждает тот, кто сможет расслабиться больше всех и не будет сравнивать себя с другими. Индивидуальность очень важна!».

Конашенкова Александра — тренер по акробатике. Прочитайте её вдохновляющую историю

«В день соревнований стараюсь ничего не ронять. Если не получилось, то жди падение. Конечно, не всегда срабатывает, но фортуну испытывать не хочу».

Лапшин Влад — тренер по фитнесу на батуте. Если не знаете, что это, то прочтите интервью с ним. 

«Верю, что каждый человек сам творит свою судьбу, а приметы в спорте - это лишь отговорки…». 

Евтигнеева Анна — тренер по воздушной гимнастике или «вторая мама» для своих учениц. О семейной атмосфере на тренировках она рассказала нам в интервью.

«Лично у меня нет примет. Хотя я позитивно отношусь к ним. Это сильно успокаивает и отгоняет негативные мысли. У моих воспитанниц много талисманов. В основном, мягкие игрушки». 

Артём Акулов — тренер по прыжкам на батуте. О его строгом, но добром подходе мы уже писали.

«К приметам отношусь хорошо, отдаёт чем-то народным. Первое, что приходит в голову, говорить «заключительный» вместо «последний». Мой тренер давал подзатыльников за «последний прыжок», а сейчас уже сам поправляю детей. Только без рук, ха-ха».

Шураков Иван — единственный мужчина-тренер по воздушной гимнастике. Об этом мы поговорили с ним в нашем интервью.

«Своей приметы нет, но отношусь к ним нейтрально. У каждого свой способ борьбы с волнением. Любые переживания — это нормально. Я учу команду поддержке — это важнее любого талисмана». 

Несмотря на небольшую абсурдность, приметы действительно помогают справиться со стрессом. Спортсмен может переложить часть ответственности на талисман, зато насладиться игрой, выступлением или соревнованием. Но не стоит забывать, что любая победа — заслуженный результат долгой работы. Этому мы учим наших детей в первую очередь.

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия