09.09.2021

Невероятная история воспитанницы НЕБО СПОРТ

Невероятная история воспитанницы НЕБО СПОРТ

Бывают истории, от которых мурашки по коже. Одна из таких историй случилась в спортивной школе НЕБО СПОРТ, прямо на наших глазах. 

Маленькая Сумая никогда не хотела заниматься спортом. Да, что уж говорить про спорт, она со многими людьми на контакт вообще не шла, сторонилась, много времени проводила одна под присмотром самых близких людей. А врачи твердили родителям: девочке нужен спорт.

Так получилось, что Сумая родилась недоношенной. Семимесячная, она весила всего 1 кг 100 гр. И развивалась медленнее детей, родившихся в срок. В 6 лет, по словам врачей, ее развитие и мышление соответствовали 3-х летнему ребенку. Ну, и увидев ее, никто бы не угадал ее возраст. Еще в начале этого года Сумая весила 9 кг, а рост ее был 92 см. 

Всё изменилось в феврале, когда девочка с мамой провожала старшую сестру на тренировку в спортивное объединение НЕБО СПОРТ.

- К нам подошла тренер Алина Александровна и спросила у младшей дочери, пойдет ли она с ней заниматься, - вспоминает мама Сумаи Гузаль Юлдашева. – Сумая, которая особо не общается с людьми, взяла тренера за руку, а мне сказала: «Мама, уходи». Я ждала, что дочка вот-вот выйдет с тренировки. Но прошло 10 минут, 20… Сумая вышла вместе со всеми детьми через 2 часа!

Так началась спортивная жизнь далеко не спортивной девочки.

- Не прошло и месяца – Сумая поехала на первые свои соревнования. Забыла сделать один элемент, поэтому заняла 3-е место, - продолжает Г. Юлдашева. – Дочка очень радовалась! На вторых соревнованиях в Казани она поднялась на 2-е место, получила кубок. Была в восторге! 

В конце апреля врачи отметили резкий скачок в развитии девочки, но тогда еще не связывали его с акробатикой. За пару месяцев Сумая стала намного активнее, стала лучше говорить и размышлять. 

- А в августе после консилиума врачи нам сказали: не знаем, что у вас за тренер, но Сумая уже размышляет как ребенок в возрасте 4,5-4,8 лет, - делится Гузаль Юлдашева. – Мы и сами видим, как она растет на глазах! До августа, до спортивно-развлекательных каникул в центре НЕБО, дочка считала до 10, и то могла пропустить какую-нибудь из цифр. После интенсива она считает до ста! И все цифры на месте! А я еще боялась отпускать дочку на эти спортивно-развлекательные каникулы: Сумая же с утра до вечера с нами, в детский сад никогда не ходила, с посторонними не оставалась. Как поведет себя с чужими детьми? Она еще избирательна в еде, не угодить. До вечера голодать что ли будет?  В первый день отвела дочку в центр НЕБО, оставила. Меня всю трясло! Перешла дорогу и ждала, когда мне позвонят. А никто не звонил! Тренер Алина отправляла фотографии, как Сумая играет или кушает! Ребенок, который не ест, за обе щеки уплетал грушу! Теперь мы покупаем ей грушу. Она полюбила сказки, которые раньше вообще не слушала. Сумая начала проявлять эмоции: радуется за победы, расстраивается, если ее ругают. Врачи говорят: так и должно быть. Но они ничего не сделали, чтобы состояние дочери улучшилось! Только выписывали успокоительные, от которых дочка сидела и молчала. Нам очень повезло с тренером и центром НЕБО!

За полгода девочка изменилась до неузнаваемости: стала гибкой, активной, уверенной в себе. Сумая, о каких говорят «кожа да кости», теперь с легкостью встает на мостик, на шпагате сидит, выполняет сложные элементы. И да, за полгода она выросла на 10 см – до 102 см и почти на 5 кг! Девочка, далекая от спорта, с удовольствием ходит на все тренировки в школу НЕБО СПОРТ, уже мечтает о новых победах и ждет следующих соревнований. 

- Нам повезло: у нас тренер от Бога. Я знаю, о чем говорю. У старшей дочери были другие тренеры, но у них мы не задерживались. От Алины Ларчиковой мои девочки в восторге. Я не знаю, как проходят их занятия  (ухожу, чтоб дети меня не видели во время тренировок). Но меня переполняют эмоции от таких результатов, я очень благодарна Алине! - говорит Гузаль Юлдашева. – Не каждый бы согласился заниматься с таким ребенком, мне и самой порой очень сложно справляться с ней.

Посмотрите на тренировки и выступления Сумаи

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия