23.09.2021

На выездные соревнования - за высшими наградами!

На выездные соревнования - за высшими наградами!

Мы часто говорим о том, как же важно выезжать на соревнования в другие города.

Безусловно, свои проводить тоже нужно. Они сплачивают команды, организовывают и могут послужить отборочным туром перед серьезными чемпионатами. Но что же дают выездные соревнования нашим воспитанникам и тренерам?

Начнем с того, что в начале своей деятельности любая школа использует соревнования как площадку рассказать о себе. Объединение НЕБО СПОРТ легко и быстро справилось с этим этапом, ведь сейчас на многих соревнованиях нас уже знают и узнают. Имя нашей спортивной школы – среди лидеров не только на городских состязаниях, но и международных.

- В декабре мы собираемся в Санкт-Петербург, - рассказывает руководитель направления воздушной гимнастики объединения НЕБО СПОРТ Наталья Барсукова. -  Я считаю, выездные соревнования очень важны. Во-первых, это обмен опытом. Благодаря таким мероприятиям нас узнают. А если пока не знают, то знакомятся. Во-вторых, дети после соревнований приезжают более самостоятельными, взрослыми, команда становится слаженней.

А еще после соревнований к тренеру в двери или в соцсети стучатся учащиеся и родители: хотим к вам, где вы тренируете?

Несмотря на такие воодушевляющие результаты, Н. Барсукова считает, что не нужно выезжать на мероприятия чаще одного раза за 2-3 месяца, иначе на подготовку времени не хватит.

Надо сказать, наши гимнасты всегда выступают на самом высоком уровне. И по статистике, 9 номеров из десяти попадают в призы. Причем большинство медалей – с золотым отливом, поменьше серебряных и редко – бронзовых.

- Мы ездим только с подготовленными, сильными воспитанниками, ведь наша команда – это лицо всей школы, - продолжает Наталья Викторовна. 

Такого же принципа придерживается руководитель направления спортивной акробатики Алина Ларчикова:

- На внутренние соревнования стараюсь ставить всех детей, чтобы они мотивировались и заряжались на дальнейшие тренировки. А если намечаются региональные, всероссийские или международные - отбираю тех, кто готов показать высокий уровень.

По словам Алины Александровны, она с воспитанниками выезжала не только во многие города России, но и в Беларусь. А уже в конце этого года их ждут на состязаниях в Казани, Туле и Орле.

Уже несколько лет свои умения демонстрируют и наши любители прыжков на батуте.

- Еще в 2017-2018 годах лишь единицы ездили на соревнования, но прыжки на батуте в объединении НЕБО СПОРТ развиваются стремительно. И сейчас выездных спортсменов уже в разы больше, - говорит руководитель направления прыжков на батуте Александр Тарунин. – После прохождения судейских семинаров наши тренеры ставят спортсменам довольно хорошую технику. И на выездных соревнованиях воспитанники получают высокие оценки и уверенно побеждают. Такие мероприятия сплачивают команды, дети лучше узнают друг друга и становятся самостоятельными.

 Конечно, наши тренеры и сами проходят различные семинары и тренинги, чтобы идти в ногу со временем. И нередко делятся своим опытом и знаниями с другими специалистами. Ведь им есть, что показать и чем гордиться.

Посмотрите на наши выездные соревнования


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия