25.10.2022

«Каждое занятие происходит что-то сказочное»

«Каждое занятие происходит что-то сказочное»

Знакомимся с тренером по развивающей гимнастике Якуниным Никитой.

Практически каждый знаком с развивающей гимнастикой. Та самая первая секция, на которую вас водила мама после уроков в начальной школе или даже после дня в садике. С ребятами такого возраста работать весело и совсем несложно, главное — найти подход. Об этом и поговорили с Никитой, история которого дарит спойлер с самого начала: он создан для работы с детьми.

Ещё в школе на уроке физкультуры 10-летнего Никиту заметил тренер по лёгкой атлетике и пригласил заниматься, а уже спустя шесть лет начались первые уроки в роли тренера и первые выступления по прыжкам в высоту. События развивались стремительно и успешно: сначала российские соревнования, затем международные, звание кандидата в мастера спорта и призёр первенств России с личным рекордом в 2,07 метра в высоту.

«Тренеры и ребята, с которыми занимался, подмечали моё стремление кого-то научить или подсказать. Мне нравилось помогать другим и передавать знания. Друзья рекомендовали НЕБО, где занимаются как взрослые, так и совсем малыши.

Последнее сильно заинтересовало, и я без раздумий принял решение пойти туда». 

На занятиях самое важное для Никиты — общая физическая подготовка. Важно, чтобы дети чувствовали и понимали своё тело. Конечно, тренер не забывает о дисциплине. Он уверен, что эти два навыка помогут в жизни, даже если нет планов на спортивную карьеру.

«Спорт люблю за эмоции и дисциплину. Он помогает справляться с любыми задачами, которые могут казаться невыполнимыми. Ещё благодаря спорту обретаешь большое количество знакомств и друзей. Так я приобрёл огромную семью, занимаясь любимым делом».

Помните мы говорили про подход? У малышей уже формируются интересы и желания, которыми нельзя пренебрегать. Именно первые увлечения становятся базой для мотивации и комфортного занятия.

«Каждое занятие — это что-то сказочное. Был случай, когда сквозь слёзы девочка выполняла упражнение на растяжку, а ей всего 5 лет! Я предложил остановиться и отдохнуть, но упорно решила выполнить упражнение, будто хочет доказать себе что-то важное.

Обычно я узнаю у детей о любимых мультиках и песнях, чтобы потом заниматься под них. Иногда бывает неочевидный выбор. Мальчик Илья тоже 5 лет очень любит хоккей, и в перерывах я включал трансляцию во время чемпионата мира. Остальные дети болели вместе с ним, а он объяснил им правила и механику игры».

Кажется, в этом материале мы последний раз спрашиваем у тренеров об их свободном времени, потому что каждый раз получаем один ожидаемый ответ: время от спорта занимает спорт и новые знания. Видимо, это и есть отголосок дисциплины и целеустремлённости, что закладываются с детства. Но зачастую источником мотивации для Никиты становятся сами ученики.

«Моей воспитаннице Нюте всего 2,5 года, и она вдохновляет меня заниматься любимым делом. На каждое занятие она приносит с собой игрушечных мишку или акулу, с которыми не расстаётся всю тренировку. Мы с ней постоянно смеёмся, рассказываем истории, поём песни из мультиков. Несколько раз Нюта приходила одетой, как я, с шортами поверх штанов. Ей не нравится выполнять новые упражнения, но если я начну делать с ней или просто помогать, то желание тут же появляется, а страх пропадает. Замечаю и радуюсь, как она растёт и приобретает больше уверенности! Видимо, это и есть самое главное в жизни тренера».


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия