26.12.2022

Какая роль у родителей в спортивной жизни ребёнка?

Какая роль у родителей в спортивной жизни ребёнка?

Как обходиться со своими страхами и эмоциями ребёнка, поддерживать мотивацию и помогать проживать неудачи? 

Мы попросили Ольгу поделиться опытом и рассказать, что занятия в НЕБО СПОРТ дали её сыну.

Иногда безобидное желание может перерасти в путешествие длинною в жизнь. Коля хотел освоить сальто и попросил маму найти для него секцию. Так мальчик познакомился со спортивной гимнастикой в НЕБО СПОРТ в ТРЦ «Филион». Через три месяца Коля впервые встал на батут, влюбился и поменял направление.

«Моё главное правило простое и понятное — слушать и оценивать свои возможности. В плане спорта оба пункта идеально сошлись. Сын хочет заниматься батутами, а мне удобно его отвозить в НЕБО СПОРТ.

Немного удивлена, что мотивацию практически не приходится поддерживать, ему самому очень нравится ходить на занятия. Конечно, разминка, растяжка и подкачка даются сложнее. В такие моменты стараюсь объяснить, как они помогают достичь результата и выучить новые элементы».

Результат необязательно должен заключаться в медалях и призовых местах. На самом деле, по мнению Ольги, Коля уже много достиг, а спорт научил важным навыкам, которые стали подспорьем в жизни вне НЕБО СПОРТ.

«Наверное, профессиональный спорт с высокими достижениями мне не кажется привлекательной перспективой. Хочется, чтобы сын занимался спортом для общего физического развития. Учился ставить цели, достигал их и просто получал удовольствие от занятий. Мне кажется, сейчас Коля стал увереннее в себе. Пропала излишняя тревожность. Пока ещё не научился справляться с неудачами, но уже менее болезненно их воспринимает. Здесь он нашёл друга, с которым теперь, к сожалению, занимаются в разных группах, но продолжают дружить».

Коля занимается у тренера Артёма Акулова, с которым мы уже знакомили вас. Общий язык с ним нашла как мама, так и сам спортсмен. Вмешиваться в их взаимоотношения Ольга не считает правильным, а Коля привязался к своему тренеру и полностью доверят ему.

«Артём всегда учитывает сильные и слабые стороны ребят. Не форсирует подготовку и погоню за результатом, а пытается максимально развить то, что у ребёнка хорошо получается. Всегда можно получить обратную связь и помощь в решении каких-то вопросах, связанных и со спортивной школой, и с соревнованиями, и с тренировочным процессом. Не скрывает каких-то проблем и не приукрашает способности ребёнка.

Конечно, понимаю, что батутный спорт — травмоопасное занятие плюс нагрузка на позвоночник и суставы. Но я доверяю нашему тренеру, поэтому в этом плане страхов у меня нет. Только переживаю, когда Коля начинает принимать близко к сердцу неудачи. Вот тут пока не понимаю, как научить его справляться с этим.

Постоянно делюсь своим опытом, пытаюсь на своём примере донести, что спортом нужно заниматься в удовольствие. Сама я регулярно бегаю. Знаете, после тяжёлого рабочего дня очень хорошо помогает отвлечься и привести в порядок свои мысли. Спорт — медитация и лучший отдых».

вам может быть интересно

  • 26.12.2022
    Какая роль у родителей в спортивной жизни ребёнка?

    Как обходиться со своими страхами и эмоциями ребёнка, поддерживать мотивацию и помогать проживать неудачи? 

    Подробнее
  • Спортсменка выступает со спортивным номером в спортзале центра
    17.01.2023
    «Нельзя реализовывать свои амбиции через ребенка»

    Как ученица Соня нашла себя на батутах в НЕБО СПОРТ.

    Подробнее
  • 18.01.2023
    В чём секрет успешной спортивной карьеры?

    Рассказываем вместе с учеником Давидом и его мамой Наири

    Подробнее

Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

ПОДОБРАТЬ УДОБНУЮ ГРУППУ

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия
Спасибо!
Вы успешно подписались на рассылку
🎁 Бонусы тут!
Получайте актуальные акции первыми
Нажимая на кнопку "подписаться" вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и на получение рассылок
🎁 Бонусы тут!