14.07.2022

Как учиться на своих поражениях? История тренера Александры Конашенковой

Как учиться на своих поражениях? История тренера Александры Конашенковой

Акробатический номер от тренера Конашенковой Александры, который вдохновит каждого. 

Акробатика – слово, от которого всплывают детские воспоминания о цирке. Однако это профессиональный спорт с различными вариациями. В этом году российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу по лыжной акробатике в Пекине, а в 2021 в Женеве на чемпионате мира по спортивной акробатике российские спортсмены привезли 11 золотых медалей. 

Как и для мировых чемпионов, так и для нашего тренера Саши по акробатике, победа – главная мотивация. 

«Первые мои соревнования были в 4 года. Я тогда заняла предпоследнее место. Это меня так расстроило и разозлило, что начала тренироваться с 9 утра и до 10 вечера почти каждый день. В итоге на остальных детских выступлениях занимала только первые места». 

На этом Саша не остановилась, ведь цель не была достигнута. Из-за тренировок школа сменилась на домашнее обучение. Гимнастика стала другом и целой жизнью, которая иногда приносила травмы, но помогала вставать снова. 

«Я попала в московскую сборную и захотела на чемпионат России. Это был мой Эверест. Когда мне удалось забраться на него и вернуться с двумя первыми местами, наконец, успокоилась. Точнее, серьезная травма ноги заставила. 

Со спортом нельзя просто так заканчивать, когда отдала ему столько времени. После двух лет реабилитации я вернулась как тренер, чтобы обучать детей. Так я попала в НЕБО».

Спортивная акробатика основана на упражнениях с балансированием и вращениями тела с опорой и без. Для детей это очень полезная нагрузка, которая развивает выносливость, гибкость, силу и ловкость. К тому же, укрепляет психологическое состояние. Даже если не идти в профессиональный спорт, можно заниматься для поддержания физического и эмоционального здоровья.

«У нас есть учебно-тренировочный план, по которому проходят занятия. Если вижу, что ребёнок может больше, то даю дополнительную нагрузку или начинаем учить элементы посложнее. Я за индивидуальный подход даже во время групповых занятиях, ведь все разные. 

Не раз встречала детей с горящими глазами, как когда-то были у маленькой Саши. По этой причине я не могу закончить карьеру тренера».

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия