Акробатический номер от тренера Конашенковой Александры, который вдохновит каждого.
Как учиться на своих поражениях? История тренера Александры Конашенковой

Акробатика – слово, от которого всплывают детские воспоминания о цирке. Однако это профессиональный спорт с различными вариациями. В этом году российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу по лыжной акробатике в Пекине, а в 2021 в Женеве на чемпионате мира по спортивной акробатике российские спортсмены привезли 11 золотых медалей.
Как и для мировых чемпионов, так и для нашего тренера Саши по акробатике, победа – главная мотивация.
«Первые мои соревнования были в 4 года. Я тогда заняла предпоследнее место. Это меня так расстроило и разозлило, что начала тренироваться с 9 утра и до 10 вечера почти каждый день. В итоге на остальных детских выступлениях занимала только первые места».
На этом Саша не остановилась, ведь цель не была достигнута. Из-за тренировок школа сменилась на домашнее обучение. Гимнастика стала другом и целой жизнью, которая иногда приносила травмы, но помогала вставать снова.
«Я попала в московскую сборную и захотела на чемпионат России. Это был мой Эверест. Когда мне удалось забраться на него и вернуться с двумя первыми местами, наконец, успокоилась. Точнее, серьезная травма ноги заставила.
Со спортом нельзя просто так заканчивать, когда отдала ему столько времени. После двух лет реабилитации я вернулась как тренер, чтобы обучать детей. Так я попала в НЕБО».
Спортивная акробатика основана на упражнениях с балансированием и вращениями тела с опорой и без. Для детей это очень полезная нагрузка, которая развивает выносливость, гибкость, силу и ловкость. К тому же, укрепляет психологическое состояние. Даже если не идти в профессиональный спорт, можно заниматься для поддержания физического и эмоционального здоровья.
«У нас есть учебно-тренировочный план, по которому проходят занятия. Если вижу, что ребёнок может больше, то даю дополнительную нагрузку или начинаем учить элементы посложнее. Я за индивидуальный подход даже во время групповых занятиях, ведь все разные.
Не раз встречала детей с горящими глазами, как когда-то были у маленькой Саши. По этой причине я не могу закончить карьеру тренера».
вам может быть интересно

23-24 апреля в центре НЕБО СПОРТ на м. Домодедовская состоялся турнир по спортивной акробатике «КУБОК НЕБО».
Бывают истории, от которых мурашки по коже. Одна из таких историй случилась в спортивной школе НЕБО СПОРТ, прямо на наших глазах.
Маленькая Сумая никогда не хотела заниматься спортом. Да, что уж говорить про спорт, она со многими людьми на контакт вообще не шла, сторонилась, много времени проводила одна под присмотром самых близких людей. А врачи твердили родителям: девочке нужен спорт.
.png)
Друзья, рады подвести итоги соревнования по воздушной гимнастике «НЕБОФЕСТ» , которое прошло 16-17-18 апреля на базе нашего спортивно-развлекательного центра.
За эти 3 дня выступило более 500 участников из 27 различных городов России.