31.01.2022

История тренера: Николай Федосов

История тренера: Николай Федосов

Николай Федосов: Считаю себя добрым тренером

Николай выбрал тренерский путь не случайно. И рад этому: работа приносит удовольствие и свои результаты. 

Николай Федосов: Считаю себя добрым тренером

Николай выбрал тренерский путь не случайно. И рад этому: работа приносит удовольствие и свои результаты. 

Еще до 2019 года Н. Федосов сам выступал и завоевывал медали. Ему рукоплескали зрители в разных уголках земли. А теперь он передает все свои знания и мастерство воспитанникам центра НЕБО СПОРТ на м. Домодедовская. Тренирует детей по спортивной акробатике и акробатике на дорожке. 

Николай родился в Москве. Когда ему было 6 лет, родители записали его в секцию по спортивной акробатике. О выборе направления он рассказывает так:

- В том возрасте, в каком меня привели на занятия, в акробатику берут всех: и толстых, и худых, и высоких, и низких. К тому же занятия были дешевые. 

Поначалу он легко совмещал учебу с секцией.

- А когда начались серьезные соревнования, иногда приходилось пропускать школу, - продолжает Н. Федосов. – Тренеры писали справки с просьбой отпустить меня с последних уроков. 

Своими первыми серьезными соревнованиями Николай считает Первенство мира в 2012 году, которое состоялось в США. Тогда юноша с групповым выступлением в четверке занял 2-е место. Вернувшись в Москву, акробаты даже отдышаться не успели – началась подготовка к Первенству Европы.

- Мы почти каждый год ездили то на Первенство Европы, то мира, - вспоминает тренер центра НЕБО СПОРТ Н. Федосов. – И так продолжалось до 2019 года.

В составе четверки спортсмен побывал на соревнованиях в Португалии, Франции, Китае, Польше, Бельгии, США. Серьезные победы вдохновили Николая, и после школы он решил стать тренером. Получил высшее спортивное педагогическое образование.

- Мне и родители сказали: «Тренируй детей и сам тренируйся. А то будешь сидеть в офисе с большим пузом», - улыбается Н. Федосов. 

Когда пришло время устраиваться на работу, друзья предложили сходить в центр НЕБО СПОРТ. 

- Сказали, там хорошие условия, новое оборудование, - продолжает Н. Федосов. – Я прошел собеседование, и меня направили в центр на м. Домодедовская. 

Действительно, здесь отличный зал. И руководство мне понравилось. Старшие инструкторы приветливые, и в целом коллектив прекрасный. 

Словом, Николай ни разу не пожалел о своем выборе. Он находит общий язык как с коллегами, так и с детьми.

- Мне нравится тренировать ребят. Они меня слушают, на тренировках всегда стараются, - говорит Н. Федосов. – Я считаю себя добрым тренером и в любой ситуации ищу добрый подход. Так же и с родителями. Практически со всеми у нас хорошие контакты. Они всегда все понимают, прислушиваются. 

Мы рады, что Николай Федосов работает в нашем центре. И дети к нему тянутся. Для тренера это очень важно, ведь только слаженная работа приносит высшие награды.

Фотографии с занятий Николая

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия