15.07.2022

Что такое фитнес на батутах?  Тренер Свечникова Ульяна рассказала, зачем и кому он нужен

Что такое фитнес на батутах?  Тренер Свечникова Ульяна рассказала, зачем и кому он нужен

НЕБО покоряется не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто ищет нестандартные способы утолить спортивный интерес. Фитнес на батутах объединил, что мы так любим: активную нагрузку, высоту и яркие эмоции.

Как и у многих наших тренеров, путь Ульяны начался в детстве. Спортивная гимнастика с 4 лет, сменилась художественной, затем акробатикой, цирковым искусством и спортивными танцами. 

«В 2019 году пришла в НЕБО обычным инструктором, параллельно обучалась в Ассоциации профессионалов фитнеса «FPA» – одной из лучших школ фитнеса и бодибилдинга. Жизнь меня часто сводила с воздушными названиями. Я работала в клубе «Облака», а теперь захватила всё выше горизонта». 

Занятия на батуте – классная аэробная нагрузка на организм. Она улучшает кровообращение, повышает упругость кожи и выносливость. Такой вид нагрузки эффективны в восстановлении организма после сердечных и лёгочных заболеваний, а также лечении расстройства сна. 

«Тут множество плюсов. Во-первых, совмещаем силовые и кардио нагрузки. Во-вторых, батуты приносят позитивные эмоции, будто возвращают в детство. Разнообразие упражнений не даёт заскучать».

Суть анаэробных, дословно «воздушных», тренировок в интенсивной и кратковременной нагрузке. Организм почти не получает кислород из-за чего увеличивает расход энергии и сжигает больше топлива. 

«Всегда снимаю контент со своими спортсменами. Позже сравниваем результаты «до» и «после». Очень классная мотивация как для других, так и для себя». 

Может показаться, такие занятия созданы для девушек, но это не так. Один из подопечных Ульяны Игорь не верил в батуты, но ходил регулярно, чтобы попробовать новое. В итоге он быстро покорил высоту, удерживая равновесие в прыжках на спине на 2-3 метрах.  

«Работать со взрослыми очень интересно. Видеть горящие глаза, когда получаются элементы, когда перебарывают свои страхи. Они радуются как дети. Обожаю ловить эти моменты, обмениваться энергией с ними!».

вам может быть интересно


Позвонить

Расписание

Адреса

Оплата

Записаться на пробное занятие

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия